Кто брал мой телефон? Кто трогал мой телефон? Приложение WTMP
Как узнать, кто трогал телефон в отсутствие владельца?
Мобильный телефон хранит достаточно конфиденциальной информации о владельце, поэтому оставлять его без присмотра нельзя. Если же пользователю пришлось оставить смартфон в ненадежном месте, можно узнать, кто брал телефон. Для этого достаточно воспользоваться бесплатным приложением «Кто брал мой телефон? Кто трогал мой телефон?» (сокращенно WTMP) — оно доступно для установки в Google Play.
Работает приложение по простому принципу. Владелец включает защиту, блокирует телефон и оставляет его. Если при включенной защите кто-то разблокировал телефон и начал его использовать, приложение составляет отчет. В него входит фотография постороннего, сделанная на фронтальную камеру, и список приложений, которыми он пользовался в отсутствие хозяина телефона. Конечно, чтобы приложение могло собрать эту информацию, после установки WTMP необходимо дать ему разрешения на использование камеры и доступ к отслеживанию открытых приложений.
Приложение отслеживает успешные попытки разблокировать телефон посторонними, но в настройках можно активировать отслеживание и неудачных попыток. То есть, если посторонний попытается разблокировать телефон, но введет неправильный пароль или графический ключ, WTMP занесет это в отчет. Все отчеты можно синхронизировать с облаком, где они будут храниться.
Огромное преимущество приложения «Кто брал мой телефон? Кто трогал мой телефон?» заключается в том, что посторонний не узнает о его работе. Только в строке уведомлений будет доступна надпись «Защита включена», но выглядит она как сообщение от антивирусной программы, поэтому подозрений не вызовет. Кроме того, даже это незаметное уведомление можно выключить в настройках приложения, передвинув ползунок рядом с пунктом «Показывать уведомление, когда приложение работает».
Активируется приложение всего одной кнопкой на главной странице WTMP. Выключить отслеживание действий можно так же. Все созданные отчеты хранятся в виде списка:
Каждый пункт можно просмотреть со всеми подробностями (фотографией и списком использованных приложений):
В каких случаях нужно знать, кто брал телефон?
Телефон — это часть личной жизни его пользователя. Поэтому желание сберечь его от посторонних глаз является абсолютно нормальным. Если смартфон пришлось оставить, например, на рабочем месте во время срочной встречи с начальником, то узнать, кто из коллег любит брать чужие вещи, можно только таким способом.
Дома приложение, которое покажет, кто трогал телефон, также может оказаться полезным. Например, телефон без разрешения могут взять дети, которые вряд ли признаются в содеянном. Фотографии их лиц, сделанные приложением на фронтальную камеру, станут неопровержимым доказательством. Лишнее внимание к телефону супруга или супруги также можно пресечь, используя это простое, но при этом полезное приложение.
Рекомендуем почитать:
- AppGallery — что это за магазин приложений и зачем он нужен?
- Ошибка 403 в Google Play — как исправить и почему появляется?
- Как обеспечить защиту на нескольких устройствах и платформах?
- В новых телефонах нет Google Play — почему и что делать?
- WhatsApp на смартфоне требует обновления, но не обновляется — что делать?
«Кто трогал мой телефон?» Приложения-«сторожа» и как они работают
Для полноценного отдыха во время перерыва на работе смартфон стоит отложить, считают специалисты.
Фото Free-Photos/pixabay.com.
Благодаря созданию отчетов об использовании смартфона эти приложения помогут по сделанному фото выявить человека, получившего доступ к устройству или пытающегося это сделать в отсутствие владельца.
На смартфонах практически в открытом доступе иной раз хранится персональная информация разной степени важности, включая личные фото, сканы официальных документов и даже реквизиты банковских карт. Блокировка устройства, используемая в качестве базового средства защиты, может просто не спасти — обычный четырехзначный «пин» или геометрический код блокировки на Android. И тогда важно знать не только, кого именно заинтересовало содержимое вашего смартфона, но и кто же в результате смог получить к нему доступ.
В магазине приложений Google Play легко найти программы, которые снимают на фронтальную камеру всех, кто пытается разблокировать смартфон, когда его владельца нет рядом. Некоторые из таких приложений, причем от разных разработчиков, даже называются одинаково – «Кто брал мой телефон», например, от Fromitt, от LuxCorp или от MidnightDev. Впрочем, у последней программы в названии добавлено еще «Кто трогал мой телефон?», а после установки на смартфоне она вообще фигурирует под аббревиатурой WTMP (Who Touched My Phone). Рекомендовать именно это приложение стоит, учитывая его более высокую оценку пользователями (4.8), а также регулярность обновлений (текущая версия 5.7.8 от 10 мая 2021 года).
Итак, WTMP умеет делать в фоновом режиме селфи того, кто разблокировал девайс или, по крайней мере, пытался это сделать, введя неправильный пароль, графический шаблон или пин-код. При этом сделанные снимки недоступны через стандартную «Галерею» и любые файловые менеджеры.
Для своей установки программа требует несколько разрешений, в том числе, разумеется, доступ к камере. Работа WTMP начинается с нажатия кнопки включения на главном экране, которая окрашивается при этом в зеленый цвет. После чего приложение можно закрыть, а смартфон заблокировать.
Но перед тем, как WTMP первый раз зафиксирует кого-то на фронтальную камеру смартфона, стоит определиться с настройками (значок шестеренки в правом верхнем углу экрана), чтобы найти их комбинацию, которая наилучшим образом соответствует вашим запросам. Так, например, можно назначить пароль для входа в приложение, запретить показывать уведомление о его работе, включать в отчет список запущенных на смартфоне программ, установить лимит на количество таких отчетов, а также количество попыток неудачных разблокировок перед снимком на камеру и т.п. Для активации отслеживания попыток разблокировки приложению необходимы права администратора, а вот при удалении WTMP эти права требуется отозвать. К счастью, разработчики упростили данную процедуру для пользователя, включив пункт деинсталляции программы прямо в ее настройки. Немаловажно, что после разблокировки девайса, в дополнение к фото с фронтальной камеры, WTMP умеет добавлять к отчету список запущенных приложений.
При этом для всех отчетов доступных внутри приложения можно также настроить синхронизацию с облачным хранилищем Google. Эта опция платная, но она пригодится на случай, например кражи смартфона.
Чтобы ваша персональная информация не попала в чужие руки, не стоит уповать только на приложения, подобные WTMP, позволяющие лишь узнать, кто именно сует свой нос в содержимое вашего смартфона. Для надежного хранения личных файлов производители девайсов обычно рекомендуют встроенные способы защиты, включая, например, шифрование и/или «секретные папки».
Wtmp на телефоне что это
WTMP — Кто брал мой телефон? — приложение, которое поможет защитить вашу конфиденциальность, генерируя отчеты об использовании телефона без разрешения
Узнайте, кто и когда взял ваш телефон
1 Март года 2022
Если вы боитесь, что кто-то может использовать ваш мобильник без разрешения, чтобы сунуть свой нос в ваши дела, вам следует попробовать WTMP — Кто брал мой телефон? Это приложение поможет вам узнать, взял ли кто-то ваш мобильный телефон без вашего разрешения и с какой целью.
Генерация отчетов о несанкционированных действиях с фотографиями
Когда приложение активируется, оно генерирует отчеты об активности, поскольку записывает, когда устройство было разблокировано и какие приложения использовались. Оно также использует переднюю камеру, чтобы автоматически сфотографировать человека, который это сделал. Таким образом, вы сможете узнать, кто что сделал.
Нам просто нужно настроить режим, в котором мы хотим, чтобы приложение работало, и активировать его, когда мы хотим, чтобы оно сработало. Оно предлагает следующие функции:
- Работает в фоновом режиме, совершенно незаметно.
- Отчеты об использовании: отображает время разблокировки, какие приложения использовались, и делает снимок с помощью передней камеры.
- Регистрируются неудачные попытки разблокировки телефона.
- Автоматическое хранение отчетов в облаке.
Как видите, приложение с очень простыми и конкретными функциями, позволяющими определить, пытается ли кто-то получить доступ к информации, хранящейся на вашем смартфоне.
Elies Guzmán
Получив специальности в области истории, а затем документации, я накопил более чем десятилетний опыт тестирования и написания приложений: обзоров, руководств, статей, новостей, трюков. бесчисленное множество, особенно для Android.
Как с помощью приложения WTMP узнать, кто пользовался Вашим Android телефоном без разрешения
Современный телефон — это не только ежедневный помощник, но и хранилище личной информации — документов, видео, фото, приложений и т.д. Но бывают ситуации, когда мобильное устройство без разрешения берут в руки другие люди. Сегодня расскажем о простом и бесплатном приложении WTMP, которое позволит выявить «злоумышленника».
Кто брал мой телефон? Кто трогал мой телефон?
Именно так называется программа в Google Play , хотя после установки на смартфон появляется значок с подписью WTMP. Запускаем и видим тёмный экран с кнопкой активации защиты. Но сначала стоит разобраться с настройками — нажимаем на значок «шестеренка» в правом верхнем углу: Рассмотрим кратко каждую опцию, а в конце статьи сможете посмотреть видео с детальным пояснением:
- Пароль при входе нужен для дополнительной защиты, чтобы посторонние не смогли просмотреть данные программы и удалить отчеты;
- Показывать уведомление — будет отображаться статус работы утилиты в области уведомлений. С одной стороны, Вы видите, что «слежка» включена. Но и «нарушитель» тоже может понять, в чём дело;
- Лимит отчетов — 99 или без ограничений. Лучше оставить значение по умолчанию, чтобы не засорять память;
- Отслеживание разблокировок и попыток. Если активировать вторую опцию, то дополнительно можно указать количество неудачных попыток (от 1 до 3), после которых будет сделано фото с помощью фронтальной камеры. Также требуется предоставить WTMP права администратора. Отозвать их и удалить приложение можно в любой момент, выбрав соответствующий пункт в настройках;
- Синхронизация с облачным хранилищем Google. Функция платная (около 2 долларов). Позволяет сразу же отправлять отчеты на Гугл Диск, при наличии соединения с сетью интернет;
- Тема оформления — темная или светлая.
Как узнать, кто пользовался телефоном?
К сожалению, данное ПО доступно только для девайсов с операционной системой Андроид. На Айфоне воспользоваться подобным методом не получиться, в связи с ограничениями iOS.
- Сначала следует запустить защиту, воспользовавшись кнопкой на главной экране;
- Предоставляем все необходимые доступы;
- Теперь блокируем смартфон;
- Как только кто-то посторонний попытается разблокировать гаджет, утилита незаметно сделает снимок его лица, запишет в отчет дату и время запуска приложений;
- Для просмотра заходим в WTMP, отключаем слежку и видим отчёт:
- Со временем список может увеличиться. Выбираем нужный элемент для детального просмотра:
- В верхней части отображается фото человека, который без разрешения брал Ваш телефон (можно развернуть на весь экран). Ниже — перечень запускаемых программ. К сожалению, копнуть глубже не получится. Но и этого вполне достаточно для выявления «злоумышленника» и его интересов.
А что Вы думаете по этому поводу?
Это может Вам пригодиться:
- 7 потенциально опасных Android приложений, которые стоит удалить с телефона
- Как избавиться от 5 главных проблем смартфонов с Android
- Как сделать скриншот (снимок экрана) на Android смартфоне/планшете
- 17 малоизвестных фишек Android, о которых должен знать каждый
- Быстрое отключение рекламы на Android с помощью AdGuard DNS