Почему фейса нет в вк музыке
Перейти к содержимому

Почему фейса нет в вк музыке

  • автор:

Рэпер Face удалит все треки с российских платформ

Рэпер Face (Иван Дрёмин) заявил, что его музыка теперь не будет доступна для российских поклонников. Об этом он написал в своём Telegram-канале. Рэпер решил удалить песни с российских стриминговых платформ, потому что это соответствует его политическим взглядам. «Я не имею морального права работать с прогосударственными музыкальными сервисами», — заявил он.

Хоть рэпер и заявил об удалении музыки, никаких подробностей он не раскрыл. В официальном сообществе во «ВКонтакте» у артиста до сих пор опубликовано 136 треков, а вот на «Яндекс.Музыке» остались только два трека — совместные песни с рэпером Yanix.

Ранее Face заявил, что уехал из России, потому что не поддерживает специальную операцию на Украине и политику страны, которая в том числе не даёт ему свободно творить. «Почти семь лет я боролся с властью за выживание моего музыкального проекта в собственной стране», — уверен рэпер.

Свою позицию он высказал в Telegram-канале: «Меня как российского артиста теперь практически не существует, как гражданина тоже. Я больше не собираюсь платить налоги в Россию, я уехал и больше не приеду в Россию, я больше не буду давать концерты в России». Все выступления он отменил, а за возвратом средств отправил к организаторам мероприятий.

«Секрет» уже писал, что ресторану Моргенштерна грозит закрытие из-за незаконного алкоголя.

Face удалил свою музыку с российских стриминговых платформ

Face сообщил, что его треки и альбомы пропали с российских стриминг-сервисов — таких как VK Музыка или Яндекс Музыка — по его инициативе.

Пользователи заметили это еще 24 марта. Сначала возникли версии, что это меры против Фейса из-за его всем понятно каких высказываний. Но в субботу Фейс опубликовал короткое заявление о том, что сам отозвал свои записи.

«На российских стриминговых платформах моей музыки больше нет, — написал он. — Мне тяжело об этом сообщать, но я не имею морального права работать с прогосударственными музыкальными сервисами, учитывая сложившуюся ситуацию».

Более 100 его треков, тем не менее, пока еще доступны для вашего прослушивания в виде аудиозаписей на странице Фейса в VK. По всей видимости, их прослушивания не монетизируются и Face не получает отчисления за их прослушивания. Из стриминга VK Музыка пропала даже его карточка артиста.

В Яндекс Музыке доступны всего 2 трека Фейса. Это его фиты для альбомов Яникса. Остальной аудиоматериал больше не доступен.

Ранее стало известно, что Фейс выступит на благотворительном концерте в поддержку украинских беженцев в Варшаве. Он присоединится к украинским артистам — таким как T-Fest, Пошлая Молли, Нервы и другим.

Альбомы Face пропали из ВК и Яндекс.Музыки

Альбомы Face исчезли из ВК и Яндекс.Музыки. На этих площадках остались только фиты с Yanix.

На Apple Music, YouTube Music и Spotify альбомы и синглы по-прежнему доступны.

Ранее альбомы Ивана Дорна «Co’n’dorn», «Randorn» и «OTD» пропали из ВК Яндекс.Музыки.

Face вместе с T-Fest и Пошлой Молли выступит на благотворительном концерте в Варшаве 27 марта. Вырученные средства пойдут на помощь беженцам из Украины.

Рэпер Face удалил свои треки с российских стриминговых сервисов. В соцсетях раскритиковали артиста

Рэпер Иван Дремин, более известный как Face, сообщил в своей группе во «ВКонтакте», что удалил все свои треки с российских стриминговых сервисов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«На российских стриминговых платформах моей музыки больше нет. Мне тяжело об этом сообщать, но я не имею морального права работать с прогосударственными музыкальными сервисами, учитывая сложившуюся ситуацию», — заявил рэпер.

Многие пользователи рунета раскритиковали решение артиста.

«Круто любишь нас, Ваня, причем тут мы?», — написал Хабир Сампов.

«Больше не роняет запад», — отметил Вадим Арсланов.

«Фейс, ты, *****, не «Макдональдс». Мог бы музыку оставить. Санкционер ****. ******, додумался же выпилить треки. Слушатели твои не совершали преступления. Прослушивание твоих треков — моя жизненная необходимость, это мои антидепрессанты. Нет, большая часть треков, конечно, осталась, но без обложек они смотрятся ущербно. Теперь придется слушать их вне «ВКонтакте». Это что, типа санкция для россиян от тебя лично?», — пишет Константин Кугаевский.

«***** у тебя шиза. А вот это «злое государство». оно сейчас с тобой в одной комнате или сразу в голове?», — отметил Олег Вдовин.

«А в чем виноваты фанаты из России? Большинство тебя слушало на русскоязычных площадках, а что теперь? Переходить на иностранные площадки, которые скорее всего запретят в России? Знаешь, ты много лет являлся человеком для подражания, но сейчас, увы, ты идешь *****, ты последний человек от кого я это могла ожидать», — говорит Настя Летунова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Тебе люди нафармили бабок в России в частности, и на эти же бабки уехал, убрав все музло с площадок, ты не по годам умен», — возмущается Сергей Иванов.

В январе стало известно, что Дремин покинул Россию. «К сожалению, Ваня больше не живет в России. Он очень любит Россию и хочет тут жить. Его вынудили покинуть страну», — сообщила тетя рэпера, занимающая пост зампредседателя общественной палаты Башкирии.

Осенью 2021 года в России стали отменять и запрещать концерты Face в разных городах России. Рэпер обвинял в этом чиновников и силовиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *